Задач и вопросов много, но и сделано немало

Задач и вопросов много, но и сделано немало

О том, как живут жители Миасса, какие задачи решаются по благоустройству, как велась работа Администрации во время пандемии, какая работа будет проводиться в рамках программ в своём интервью «ОТВ Миасс» рассказал глава округа Григорий Тонких

«Большая часть года была непростой в связи с распространением коронавирусной инфекции. Но, тем не менее, работа в городе не останавливалась ни на день. Яркий пример этому благоустройство в Миассе. Не только отметили СМИ, но и миасцы, заметили, что в этом году рекордное количество благоустроенных объектов», - начал интервью корреспондент Валентин Ефимов.

«Вопросы благоустройства города, развития и поддержания в надлежащем состоянии объектов инфраструктуры, создания комфортных условий для проживания занимают важное место в деятельности Администрации округа. Да, условия пандемии наложили свой отпечаток не только на работу Администрации города, но и работу всех структур Челябинской области, - отметил Глава округа Григорий Тонких. - Весной для отдельных сотрудников была организована дистанционная работа, где-то использовали гибкий график работы. Работа продолжалась. Мы прекрасно понимали, что выделенные бюджетные средства необходимо освоить, несмотря на все сложности организации рабочего процесса».

В Миасском округе реализуются две основные программы, в рамках которых происходит обустройство территорий: федеральная «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) и областная «Реальные дела».

Благоустройство территории в рамках ФКГС происходит благодаря заявкам и проектам, подготовленным жителями районов и депутатами по избирательным округам. Финансирование данной программы в 2020 году составило порядка 60 миллионов рублей. На эти деньги благоустроено 12 объектов в разных частях округа.

В северной части округа:

Детский сказочный парк «Берегиня»;

Сквер по ул. Вернадского, от дома № 13,15,17 до дома № 21, Машгородок;

Сквер «Высоцкого»;

Сквер «Молодежный»;

«Яблоневый сквер»;

В южной части округа:

Спортивная площадка стадиона Южный (разработка проектно-сметной документации);

В посёлке Динамо:
Стадион в районе ГСК- 6 по ул. Готвальда;

ДК «Динамо»;


На посёлке Первомайский:
Сквер за ДК «Горняк»;

На посёлке Строительном:

Парк за Центром досуга «Строитель»;
 

В селе Сыростан:

Территория у «Церкви Воздвижения Честного Креста Господня»;
 

В посёлке Ленинск: 

Территория в районе домов №16,18 по ул. Нефтяников.
 

В рамках программы «Реальные дела» были проведены работы по замене оконных блоков в образовательных учреждениях, по ремонту второго крыла здания ДШИ № 2 и благоустроено пять  территорий:

  • Общественная территория «Бульвар Мира»;
  • Общественная территория  у детской поликлиники по ул. Романенко;
  • Общественная территория в районе сквера ДК «Автомобилестроителей» и улица Тухачевского;
  • Сквер «Комарово»;
  • «Тропа здоровья» с посёлка Дачный в район Комарово.

Кроме общегородских пространств были отремонтированы 12 дворовых территорий – семь на Автозаводе, четыре в Машгородке и одна в Старой части. Финансирование работ по данной программе составило порядка 65 миллионов рублей.

«В завершение хотелось бы подчеркнуть, что работа администрации – это в первую очередь работа для людей, где вопросы благоустройства территорий занимают особое внимание. И в этом я рассчитываю на взаимопонимание, поддержку и помощь депутатов, а также неравнодушие самих жителей. Выбор объектов идёт непосредственно с участием миасцев. На портале госуслуг есть специальный сервис «Активный житель74». Это та электронная площадка, на которой жители города могут проголосовать за те или иные объекты, которые необходимо воплотить в жизнь. Ведь насколько ухоженным и благоустроенным будет выглядеть округ, напрямую зависит от заинтересованности и энтузиазма населения. Только вместе, общими усилиями мы сможем сделать наш, Миасский округ, уютнее и комфортнее для проживания», - резюмировал Глава округа Григорий Тонких.