В Миассе вход в леса запрещён!

В Миассе вход в леса запрещён!

Нарушителям особого противопожарного режима грозят немалые штрафы

С 16 октября в Миассе действует особый противопожарный режим: запрещено посещение лесов, сжигание мусора, травы, использование открытого огня. Всем желающим пожарить шашлыки на природе или сжечь ботву в саду важно знать, что за соблюдением введённых ограничений будут следить патрульные группы, в состав которых входят полицейские, инспекторы отдела надзорной деятельности, специалисты миасского лесничества, управлений экологии и ГОЧС. Нарушителей особого противопожарного режима ждут штрафы.

Особое обращение к садоводам! Мы понимаем, что пришла пора прибирать на приусадебных участках, готовиться к зиме. НО каждая искорка, отлетевшая от бочки, в которой идёт сжигание ботвы, приводит к катастрофическим последствиям: сгорают гектары леса – легких нашего округа! Отложите сжигание мусора и сухой травы до дождей или первого снега, а самое главное – до отмены особого противопожарного режима.

Напоминаем, в период действия особого противопожарного режима Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены более жесткие санкции в отношении граждан, должностных и юридических лиц.

Так, согласно ч. 3 ст. 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима:

- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;
- на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей;
- на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Согласно ч. 2 ст. 20.4 КоАП, нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.32 Кодекса, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;
- на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;
- на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.