Готовность спортивных объектов на сегодня

Готовность спортивных объектов на сегодня

Глава округа Григорий Тонких в сопровождении начальника Управления по физической культуре и спорту Владимира Васильева провёл объезд строящихся объектов спортивной инфраструктуры в Миассе. Комиссия посетила лыжную базу на посёлке Дачный, возведение каркасно-тентового модуля с искусственным льдом круглогодичного использования рядом со стадионом «Труд», а также выполненные работы в МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва».

В МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва» завершились работы по замене легкоатлетического покрытия. Напомним, что при помощи Министра физической культуры и спорта Леонида Одера и непосредственно при поддержке Главы округа Григория Тонких был проведен капитальный ремонт легкоатлетического бегового покрытия с выравниванием всего слоя. Это больше 1000 квадратных метров, уложенных в два слоя.  Градоначальник проверил исполнение поручения по замене старых окон на современные европакеты. Отметим, что расписание занятий в учреждении составляется с учётом соблюдения действующих санитарных правил и норм.

Затем Григорий Тонких посетил площадку строительства крытой ледовой арены. Работы на спортивном объекте ведутся в полном разгаре. Как отметил Глава округа, подрядчик отстаёт по срокам, объект должен был сдан ещё в сентябре.

«Мы видим, что бригада усилена и работы идут полным ходом. Надеюсь, что до конца 2020 года все строительно-монтажные будут завершены», – прокомментировал Григорий Михайлович.

Следующей остановкой в рамках объезда стала площадка строительства лыжной базы на посёлке Дачный. Как рассказал Владимир Васильев лыжная база модульного типа будет со всеми удобствами – с туалетами и душевыми, с комнатами подготовки, с тренерскими и комнатами проката.

«Это будет муниципальная комплексная база для жителей Миасского городского округа и в том числе для спортсменов нашей спортивной школы», – отметил начальник Управления по физической культуре и спорту.

Территория лыжной базы обширная – 17 на 24 квадратных метра. Кроме того, на площадке базы будет организована парковка, сделано уличное освещение и видеонаблюдение. Закончить установку модулей планируется до конца октября.

«Сегодня мы посмотрели объекты спорта, которые находятся в стадии строительства, в разной степени готовности. На любом из них возникают свои вопросы, которые необходимо решать непосредственно на месте. На сегодняшний день у нас одна из главных задач вовлечение миасцев в регулярные занятия спортом, в том числе благодаря строительству новых спортивных сооружений в нашем городе», – резюмировал Глава округа Григорий Тонких.