Выход на лёд крайне опасен!

Выход на лёд крайне опасен!

Управление ГОЧС Миасса и ГИМС призывают жителей и гостей города воздержаться от передвижения по осеннему льду, который таит множество опасностей.

В Миассе с 1 ноября проходит месячник безопасности людей на водных объектах, в рамках которого на водоёмах округа организуются рейды с участием сотрудников различных управлений и ведомств.

Напоминаем, большинство происшествий на льду происходят по вине самих жителей и их безответственного отношения к собственной безопасности. На водоёмах Миасса после морозной недели появилась тоненькая корочка льда и, любители подлёдного лова, пренебрегая всеми правилами безопасности, отправились за добычей. Так, рыбаки были замечены на реке Миасс и на Поликарповском пруду.

Помните:
- Недопустимо выходить на тонкий, подтаявший лед!
- Нельзя проверять прочность льда ударом ноги и ходить рядом с трещинами!
- Нельзя отпускать детей к водоемам без присмотра взрослых!
- Недопустимо выходить на лед в темное время суток, в непогоду, в условиях плохой видимости!

Если вы провалились под лед, не паникуйте, а приложите все усилия для того, чтобы выбраться. Прежде всего, немедленно раскиньте руки, чтобы не погрузиться в воду с головой, и таким образом удерживайтесь на поверхности. Позовите на помощь. Не барахтайтесь в воде, хватаясь за кромку льда, это приведет лишь к напрасной потере сил. Старайтесь лечь грудью на кромку льда, выбросив вперед руки, или повернуться на спину и закинуть руки назад.

Если вы стали свидетелями экстренной ситуации или сами нуждаетесь в помощи, вызовите помощь по телефону 112.

Также напоминаем, в Миассе выезд автомобильной техники на лед запрещён! Нарушение влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2000 рублей, на юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Выход на лёд водных объектов в местах, обозначенных запрещающими информационными знаками, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.