Новые ограничения в Челябинской области из-за коронавируса

Новые ограничения в Челябинской области из-за коронавируса

19 ноября, Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение, которым ввел новые ограничения в регионе в рамках режима повышенной готовности к ЧС в связи с распространением COVID-19.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги общественного питания, запрещается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, в том числе дискотек, музыкальных представлений и танцевальных программ.

Проведение концертов с участием зрителей разрешается только при условии согласования с министерством культуры Челябинской области и с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Эти меры начинают действовать с момента вступления распоряжения в силу. С 1 декабря 2020 года по 10 января 2021 года запрещается обслуживание посетителей в ночное время — с 23.00 до 6.00 — в заведениях общественного питания: ресторанах, кафе, барах.

Ограничения не распространяются на торговлю на вынос и курьерскую доставку готовых блюд, которые по-прежнему могут осуществляться круглосуточно.

Таким образом, под ограничения попадают все новогодние корпоративные мероприятия, так как они включают в себя и развлекательные программы, и посещения мест общепита.